浙江飞鱼玩法 诗城文苑 散文

舟山体彩飞鱼官方网站:把自己还给最爱你的人

2018-07-02 16:02 来源:奉节县文联

浙江飞鱼玩法 www.5tyxw.cn 黄竹阳

太阳公公起得真早,不停地与时间赛跑,它在追赶,要把整个世界点亮。自然地睁开眼,房间的一半已被跳窗而进的光束照耀,多么亮堂,整个心情都明媚起来。放一首温柔的歌,醒醒大脑,悠悠地起床,穿一件心中喜欢的衣裳。

窗外的田间绿意盎然,闪烁一片,洗净了模糊的双眸,掸掉了心上的尘埃。瞧瞧,原来是露珠在玩耍。小晶莹们正随性地躺在爱它的叶尖,爱它的花瓣上,爱它的瓜果蔬菜间,似颗颗钻石,绚烂夺目。

掬一捧一窝凉水,浇到脸上,六神都活力四射起来。爸爸早早上班去了;妈妈坐在凳子上,包着包面。我到门前的街边小摊买了一把最新鲜的空心菜,用清水洗掉叶上的泥土和躲在茎上的一只肥肥大青虫,再清两遍,就焕发出绿油油惹人爱的本来面目。掐着脆嫩的菜心,眼睛看向窗台上自己亲手种下的几盆花草,它们在阳光下、泥土里快乐成长,胖乎乎的、水嫩嫩的样子让人心情愉悦得想要吹吹口哨。菜淘好,水烧开,两人分量的包面滑进锅里。一会儿,一个个包面就漂浮在水面,左一荡,右一翻。菜叶丢进去,洒几丝盐,滴几点油,佐料调好,就关火上包面,开吃啦。

世间的幸福就是这么简单,假日的幸福同样如此简单。最好的旅行,不是去著名的风景区,到让人窒息的拥挤人潮中去欣赏陌生的景,体验新鲜的情;最好的旅行就是把自己还给最爱你的家人,抛开工作和烦扰,享受纯粹又舒心、悠闲且自得的生活本身。

饭后,剥开圆润的橘子一个,汁液饱满的果肉被塞到嘴里。再次拜访屋后的田间,蔬菜又换成了适合当下时令的种类。走在田间的小路,昨日的大雨让泥土稀稀。路旁杂草上的露珠,带着些许稀泥沾满了我的鞋裤。

一对夫妻正在草莓地里种秧苗,我远远地打着招呼,“怎么没有搭蓬呢?”“还没到季节嘛!”继续向前走,红薯藤茂盛得没过了膝盖,三五只白蝶精灵般在其间翩翩起舞。一块田间,一位老人在除草,用心打理庄稼。三五步的地方,两个小女孩陪伴着,她们捏着田间的泥土,妹妹说,“我来搓汤圆,你煮饭”,果然她的小手搓了一个圆圆的泥汤圆。姐姐在给自己刚种上的一棵小杂草浇水,两孩子自顾自开心地你一句我一句,爷爷则一直在庄稼地里默不作声地劳作。再往前,一位老者戴着遮阳的草帽,身旁空地上倒着一个大背篓,随着锄头下地,老人的身子一起一伏,勤勤垦垦就是一辈子。

老婆把自己还给了最爱她的老公,在田间脚步一致地同行,种下草莓的秧苗。两孩子把自己还给了最爱她们的爷爷,平淡的陪伴尽显真情。土地把自己还给了一辈子奉献给它的农民,所以土地总会在收获的季节给予回赠。

我把自己还给了最牵挂的家,最深爱的父母。而你,又把自己还给了谁?

编辑:马江望

返回顶部
  • 张颐武:让“古今中西”融会贯通 2018-12-02
  • 香港大学研发出抗流感新机制 2018-09-20
  • 这些事实都在打四两如梦的脸[微笑] 2018-09-20
  • "央企暖男"与108名抗战老兵:向他们致以年轻一代的敬意 2018-08-14
  • 671| 616| 777| 524| 563| 992| 247| 323| 654| 779|