浙江飞鱼玩法 新闻中心 镇街

飞鱼星企业路由器设置:鱼复街道:城乡支部连线助力杨坪村脱贫攻坚

2018-07-06 09:16 来源:鱼复街道

浙江飞鱼玩法 www.5tyxw.cn 活动现场

活动现场

 中国奉节网讯(通讯员 柳奎林)为庆祝建党97周年,助力脱贫攻坚,近日,鱼复街道党工委组织步云社区党委及辖区相关民营企业深入五马镇杨坪村开展以“支部连线·助力扶贫暨庆七一歌舞杨坪”为主题的城乡支部连线活动。

活动中,鱼复街道步云社区党委组织部分党员干部与五马镇杨坪村部分贫困户现场开展“1+1”干群结对帮扶慰问,为8户贫困户送上慰问品,并组织相关民营企业为杨坪村委捐赠了一套音响设备,帮助杨坪村组织村民开展文化活动。

活动现场,鱼复街道步云社区还组织相关文化队伍为杨坪村居民带去一场别开生面的文化演出活动。表演者们与该村村民一起,用优美的舞姿和悠扬的歌声,共同歌颂新时代的美好生活及党的十九大召开对奉节的巨大改变。歌曲独唱《夔州人家》《草原上升起的太阳》,合唱《没有共产党就没有新中国》,舞蹈《山谷里的思念》《中国广场舞》,诗歌朗诵《致奉节》《夔州情》等节目,充分表现了人民群众对共产党的热爱之情和对新时代社会主义思想的赞美之情。

此外,鱼复街道步云社区党委还组织相关志愿者带领杨坪村村民现场开展“支部连线·助力扶贫”志愿服务签名活动,与该村村民共同开展志愿服务活动,并通过有奖只是竞答活动,将党的十九大精神和创建全国县级文明城市工作、脱贫攻坚等相关知识、政策送到杨坪村居民心中。

据悉,五马镇杨坪村位于奉节县长江南岸距县城70余公里,因地处偏远,交通闭塞,村中青壮年居民绝大多数均选择外出务工,人口呈现以留守妇孺老幼为主现象。自全县脱贫攻坚工作开展以来,鱼复街道办事处组织机关全体党员干部与杨坪村全体贫困户开展结对帮扶工作,并派驻驻村工作队常驻村中,分别以项目资助、产业帮扶、技术支持、民企帮村等措施,从财力、物力、人力上帮助该村居民脱贫致富。通过近年来的努力,该村居民的生活环境、交通状况等得以明显改善,脱贫攻坚成效显著。

编辑:fjuser13

返回顶部
  • 张颐武:让“古今中西”融会贯通 2018-12-02
  • 香港大学研发出抗流感新机制 2018-09-20
  • 这些事实都在打四两如梦的脸[微笑] 2018-09-20
  • "央企暖男"与108名抗战老兵:向他们致以年轻一代的敬意 2018-08-14
  • 331| 799| 395| 781| 810| 956| 90| 349| 586| 235|