浙江飞鱼玩法 新闻中心 要闻

浙江宏扬控股:市政府参事、市农技推广总站专家为平安乡农业产业发展“把脉问诊”

2018-07-06 12:20 来源:中国奉节网

浙江飞鱼玩法 www.5tyxw.cn 摘要:7月4—5日,市政府参事室组织市农技推广站原副站长李伟、市第四人民医院原院长史若飞、重庆大学生物科技学院常务副院长陈国平、三峡农科院原副院长黄文章等4名参事,邀请市农技推广总站柑橘产业科研究员夏仁斌,市农技推广总站蔬菜产业科农艺师况觅,市农技推广总站薯类产业科高级农艺师欧建龙等3名专家,赴奉节县平安乡开展对口帮扶活动,为平安乡脱贫攻坚提供技术支持。参事和专家们一行齐聚一堂,分享各自经验,为平安乡农业产业发展、医疗卫生事业“出谋划策”。

中国奉节网讯(记者 马丹 通讯员 谢龙)7月4—5日,市政府参事室组织市农技推广站原副站长李伟、市第四人民医院原院长史若飞、重庆大学生物科技学院常务副院长陈国平、三峡农科院原副院长黄文章等4名参事,邀请市农技推广总站柑橘产业科研究员夏仁斌,市农技推广总站蔬菜产业科农艺师况觅,市农技推广总站薯类产业科高级农艺师欧建龙等3名专家,赴奉节县平安乡开展对口帮扶活动,为平安乡脱贫攻坚提供技术支持。参事和专家们一行齐聚一堂,分享各自经验,为平安乡农业产业发展、医疗卫生事业“出谋划策”。

在平安乡卫生院,参事和专家们一行了解了卫生院的医疗设备、医疗资源以及医疗力量。史若飞参事现场为贫困老党员胡支绪进行了疾病诊断,并安排其到重庆免费进行检查和会诊。

参事和专家们一行还深入到桥兵农业公司、雄森园林绿化有限公司、重庆珍西农业科技集团有限公司、克朋农机专业合作社,现场查看和了解农产品的长势、规模及促农增收等情况,详细询问企业的基地建设、生产加工、销售经营等情况。随后,参事和专家们一行还参观了彭咏梧烈士牺牲地,共同缅怀革命英烈。

在随后的座谈会上,平安乡政府、县农委、县卫计委等部门分别就平安乡的区位特征、资源优势、产业规划、促农增收等方面进行了汇报,与会的企业和合作社代表着重就产业发展过程中遇到的困难和问题向参事们进行了请教。

“县卫计委要从人才、技术、设备、管理等方面对乡卫生院进行全方位帮扶,要选派乡卫生院骨干到县医院进修学习。”“要加强种养殖户的技术培训,根据市场需求来决定种植的品种选择。”“要进行土壤改良,多用有机肥熟化土壤,增强土壤的保肥供肥能力和缓冲能力。”“农作物要先试种看效益,不要盲目扩大规模。”“冬天给树木刷上白色的石灰水有助树木御寒、防病虫害。”......会上,参事和专家们根据各自研究领域,就与会人员所提的问题和困难传授方法、出谋划策。他们指出,平安乡要依托资源优势发展特色农业,推广节水农业和水肥一体化技术,实现农业产业化;要加强农业技术培训,让产业更好地发挥效益;要加强本土特色农产品品牌建设,提高农产品附加值,帮助农民更多获益;要因地制宜加强农业配套设施建设,推进当地现代农业迅速发展。

县府办主任、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任熊宣林首先对参事和专家们的关心和指导表达了由衷的谢意,殷切希望参事和专家们今后能一如既往的关心支持平安乡脱贫攻坚工作。他表示,在下一步工作中,平安乡将满怀感恩之心,加强学习、深刻领会、狠抓落实,依托市政府办公厅帮扶集团资源优势,围绕建设美丽幸福平安,聚焦“两不愁、三保障、一达标”,对标“解八难、建八有”,兼顾脱贫攻坚与乡村振兴,注重扶贫与扶志、扶智相结合,不断提高群众内生动力,稳妥推进农村 “三变”改革,积极构建现代农业生产经营体系,着力健全乡村治理体系,有效促进农民增收、产业增效、生态增值,坚决如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

编辑:马江望

返回顶部
  • 张颐武:让“古今中西”融会贯通 2018-12-02
  • 香港大学研发出抗流感新机制 2018-09-20
  • 这些事实都在打四两如梦的脸[微笑] 2018-09-20
  • "央企暖男"与108名抗战老兵:向他们致以年轻一代的敬意 2018-08-14
  • 608| 932| 166| 471| 135| 698| 425| 53| 352| 89|